Politique d'utilisation des cookies

Par le biais de cette politique d’utilisation des cookies, nous souhaitons attirer votre attention sur le fait que nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel, notamment lorsque vous visitez notre site web www.intui.be, et que nous déposons des cookies sur votre appareil en vue de les collecter ultérieurement.

Dans la présente politique d’utilisation des cookies, le terme « nous » réfère au cabinet d’avocats intui :

intui CV
Tiensevest 104
3000 LEUVEN
België
Numéro d’entreprise: 0526.898.555
RPR Leuven
Tél.: +32 16 20 00 25
E-mail: advocaten@intui.be

Le cabinet d’avocats intui est responsable de la collecte et de l’utilisation (« le traitement ») de vos données à caractère personnel comme expliqué dans la présente politique d’utilisation des cookies. Dans un souci d’exhaustivité, nous précisons que tous nos associés, collaborateurs et employés sont juridiquement responsables du traitement de vos données à caractère personnel.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont des petits fichiers textes stockés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web, permettant celui-ci de se souvenir de vos préférences lors de vos visites ultérieures sur notre site web. Lorsque vous accédez à notre site web, il vous sera demandé d’autoriser le placement des différentes catégories de cookies que nous utilisons.

Quels sont les cookies que nous utilisons et dans quel but ?

Lorsque vous visitez notre site web, nous plaçons les cookies suivants :

Type de cookie

Description et finalité

Durée de conservation

wpml_referer_url
(functioneel)

Ce cookie est généré par le plugin WPML WordPress et permet de stocker la dernière adresse URL dans le frontend.

1 jour

_icl_current_language
(functioneel)

Ce cookie permet au plugin WPML WordPress de stocker la langue qui est utilisée lors de la visite.

1 jour

__utma
(performantie)

Ce cookie est utilisé par Google Analytics et permet de faire la distinction entre les différents utilisateurs et sessions. Il est créé lorsque la bibliothèque javascript est exécutée et qu’aucun cookie __utma n’existe. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

2 ans

__utmc
(performantie)

Ce cookie de Google Analytics se détruit automatiquement lorsque l’utilisateur ferme son navigateur. Il n’est pas utilisé par ga.js. et permet d’assurer la compatibilité avec urchin.js qui est une version précédente de Google Analytics. Il s’utilise en association avec les cookies __utmb afin d’identifier de nouvelles sessions/visites.

Jusqu’à la fin de la session

__utmz
(performantie)

Ce cookie de Google Analytics permet d’identifier les sources de trafic par lesquelles un visiteur arrive sur le site.

5 mois

__utmt
(performantie)

Ce cookie de Google Analytics est utilisé pour gérer le taux de demande.

10 minutes

__utmb
(performantie)

Ce cookie de Google Analytics permet d’identifier de nouvelles sessions / visites. Il est créé lorsque la bibliothèque javascript est exécutée et qu’aucun cookie __utmb n’existe. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

30 minutes

Vous pouvez accepter l’utilisation des cookies en cliquant sur le bouton correspondant dans la bannière de consentement aux cookies qui s’affiche sur notre site web ou sur la page d’accueil de notre blog, préalablement au dépôt du cookie en question. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en supprimant les cookies déjà stockés sur votre navigateur. Pour savoir comment procéder, veuillez vous référer au site web du développeur de navigateur concerné :

Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?

En principe, vos données à caractère personnel seront uniquement partagées avec les associés, les collaborateurs et les employés d’intui, ainsi qu’avec les prestataires de services qui nous aident à traiter vos données à caractère personnel. Toute personne ayant accès à vos données à caractère personnel sera toujours tenue aux obligations légales ou contractuelles relatives à la conservation sûre et confidentielle de vos données à caractère personnel.

Vos données à caractère personnel ne seront en aucun cas transférées en dehors de l’Espace Economique Européen (l’Espace Economique Européen comprend les pays membres de l’UE ainsi que le Liechtenstein, le Norvège et l’Islande).

Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Vos données à caractère personnel ne seront traitées qu’au moment de leur collecte. Ensuite, nous utilisons les fonctions d’anonymisation de Google Analytics afin d’assurer que toutes les informations collectées à travers les cookies seront anonymisées.

Nous vous rappelons cependant que les cookies _gat, _ga et _gid restent sur votre appareil pendant toute la durée de vie du cookie telle qu’indiquée ci-dessus, sauf si vous les supprimez manuellement. Ces cookies seront donc collectés à chaque nouvelle visite de notre site web ou de notre page de blog.

Quels sont les moyens que nous avons mis en œuvre pour protéger vos données à caractère personnel ?

Il est évident que les données vous concernant sont traitées au sein de notre cabinet avec le plus grand respect. Nous avons pris toutes les dispositions nécessaires afin d’assurer que toutes les données à caractère personnel traitées sont conservées de manière sûre. A cet effet, nous avons pris des mesures techniques, organisationnelles et contractuelles afin de sécuriser et continuer à sécuriser notre infrastructure, nos systèmes, applications, bâtiments et processus.

Quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel ?

Lorsque nous collectons et traitons vos données à caractère personnel, vous disposez du droit à l’accès, à la rectification, à l’effacement et à la portabilité des données, ainsi que du droit à la limitation du et à l’opposition au traitement de vos données à caractère personnel. Notez cependant que nous anonymisons toutes les données à caractère personnel collectées par le biais de cookies. Du fait que plus aucune donnée à caractère personnel ne sera encore traitée ultérieurement, aucun droit y relatif ne peut encore être octroyé. 

Si vous avez une plainte concernant la manière dont intui a traité vos données à caractère personnel, vous pouvez toujours contacter notre responsable en interne, Madame Ellen Penninckx, Office Manager, soit par téléphone au 016/20.00.25, soit par email à l’adresse advocaten@intui.be.

Vous pouvez également vous adresser à l’Autorité belge de la protection des données (www.autoriteprotectiondonnees.be) : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, tél. 02/274.48.00 ou contact@apd-gba.be

Des questions ?

Si vous avez encore des questions concernant le traitement de vos données à caractère personnel collectées par le biais de cookies, n’hésitez pas à contacter notre responsable en interne, Madame Ellen Penninckx, Office Manager, dont vous trouverez les coordonnées ci-dessus.

Onze website maakt gebruik van cookies. Sommige van deze cookies zijn essentieel voor de werking van de website zelf en worden steeds gebruikt. Andere cookies (‘statistische cookies’) worden gebruikt om statistieken op te stellen over hoe u en anderen onze website gebruiken. Deze statistische cookies worden alleen geplaatst en verzameld met uw toestemming. Voor meer informatie over hoe wij cookies gebruiken, verwijzen we naar ons cookiebeleid. Gaat u akkoord met ons gebruik van statistische cookies?